Порошенко побеседовал о безвизе с главой МИД Швеции

Лента новостей

Загрузка...

Порошенко побеседовал о безвизе с главой МИД Швеции

18:28 28 Ноября 2016 / Обновлено 18:28
Порошенко побеседовал о безвизе с главой МИД Швеции

Украинский лидер встретился с министром иностранных дел Швеции. Стороны обсудили безвизовый режим для Украины и санкции в отношении РФ

Стокгольм, 28 ноября. Украинский президент Петр Порошенко встретился с главой внешнеполитического ведомства Швеции Маргот Вальстрем во время своего визита в Швецию. Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера. Темы для беседы были все те же: санкции в отношении России, финансовая помощь Украине и безвизовый режим. 

"Президент отметил обострении ситуации на Донбассе и вопиющих нарушениях прав человека во временно оккупированном Крыму. Петр Порошенко в очередной раз поблагодарил шведскому правительству за неизменную позицию относительно необходимости сохранения санкционного режима против России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины", - отметили в пресс-службе украинского президента.

Также сообщается, что стороны обсудили позиции в преддверии заседания Европейского совета, запланированного на середину декабря, в частности, по вопросы либерализации визового режима для Украины. Также Порошенко коснулся темы продолжения санкционной политики в отношении Российской Федерации. Глава МИД Швеции согласилась, что санкции в отношении РФ должны быть продолжены. 

Напомним, ранее народный депутат Мустафа Найем заявил, что не может предположить, когда Европа предоставит Украине безвизовый режим. По его словам, уже понятно, что ЕС неискренен в Украиной.

 

Читайте также
Загрузка...