Кучма сомневается, что на Донбассе появится полицейская миссия ОБСЕ

Лента новостей

Загрузка...

Кучма сомневается, что на Донбассе появится полицейская миссия ОБСЕ

17:46 28 Ноября 2016 / Обновлено 17:46
Кучма сомневается, что на Донбассе появится полицейская миссия ОБСЕ

Экс-президент считает, что вооруженные наблюдатели вряд ли появятся на юго-востоке Украины.

Киев, 28 ноября. Представитель Киева в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма усомнился в том, что на Донбасс введут полицейскую миссию ОБСЕ.

Экс-лидер Украины считает, что вооруженные наблюдатели не появятся на юго-востоке страны. В то же время он раскритиковал сотрудников Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе за то, что они в ночное время не следят за обстановкой неподалеку от Станицы Луганской, которая считается третьим районом разведения сил и средств на Донбассе.

По его словам, здесь должны стоять камеры видеонаблюдения, но они до сих пор не работают.

«Это позволяет ночью нарушать мирное соглашение и возлагать вину друг на друга», – подчеркнул Леонид Кучма.

Также бывший президент считает, что Украина своими силами не сможет урегулировать конфликт на Донбассе. В то же время он добавил, что помочь ей в этом вопросе может любая страна, но все будет зависеть от «политической воли».

 Помимо прочего, экс-глава государства отметил, что от санкций Россия «получит больше плюсов, чем минусов». По его словам, Запад и Киев с помощью ограничительных мер помогли Москве понять, что ей больше нельзя быть «сырьевым придатком», а нужно развивать технологии. Об этом сообщают «Украинские новости».

Читайте также
Загрузка...