Янукович: Турчинов приказывал развернуть мой вертолет на пути в Донецк

Лента новостей

Загрузка...

Янукович: Турчинов приказывал развернуть мой вертолет на пути в Донецк

17:52 28 Ноября 2016 / Обновлено 17:52
Янукович: Турчинов приказывал развернуть мой вертолет на пути в Донецк

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов приказывал летчикам, летевшим в Януковичем на борту в Донецк, вернуться в Харьков

Ростов, 28 ноября. Об этом рассказал бывший президент Украины Виктор Янукович в ходе видеодопроса в суде.

"Позвонил военный диспетчер и дал приказ этим летчикам, которые летели со мной, возвращаться в Харьков. Для чего этот приказ, мне не известно. Я спросил, кто он такой, что дает приказ президенту Украины. Он ответил, что ему такой приказ дал председатель Верховной Рады Турчинов", - рассказал Янукович.

По его словам, летчик настаивал, что на борту вертолета находится президент Украины, верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины. Более того, если бы летчик и решил послушать диспетчера и вернуться в Харьков, он все равно не смог бы этого сделать.

"У него уже не оставалось топлива в баках, чтобы вернуться в Харьков, потому что мы уже приближались к Донецку. Диспетчер ему стал угрожать, что он поднимет истребитель и они заставят силой сесть на землю", - сказал Янукович.

На этом приключения Виктора Януковича не закончились. Его попытались задержать пограничники.

"И как они мне сказали, им дали приказ меня задержать. Я сказал, что они не имеют на это никаких прав", - добавил экс-президент

Только после этого было принято решение пробираться в Крым.

Напомним, сегодня Святошинский районный суд допрашивает экс-президента Виктора Януковича в качестве свидетеля по делу о расстрелах на Майдане. Допрос проходит в режиме видеоконференции.  

 

Читайте также
Загрузка...