Охрименко об экономическом «успехе» Украины

Лента новостей

Загрузка...

Охрименко об экономическом «успехе» Украины

16:29 28 Ноября 2016 / Обновлено 16:29
Охрименко об экономическом «успехе» Украины

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко прокомментировал упадок украинской промышленности.

Киев, 28 ноября. Эксперт констатировал, что власти обратили внимание на «небывалый рост» промышленности страны. Увеличение индекса промышленного производства на 1,9% позволил Кабинету министров говорить о том, что Украина совершила «рывок к успеху», а премьер-министр Владимир Гройсман и вовсе поздравил сограждан с выходом из кризиса. При этом в 2014-2015 годах промышленность обвалилась практически на четверть, но власти предпочли скромно об этом умолчать.

Охрименко, ссылаясь на данные Госстата Украины, отметил, что за десять месяцев 2016 года на 38% выросло производство мяса птицы, на 20% - производство сахара, на 14% - производство подсолнечного масла по сравнению с прошлым годом.

«Замечательные результаты показала легкая промышленность: в январе-октябре 2016-го на 28% выросло производство мужских и детских курточек и жакетов, на 13% - производство женских платьев по сравнению с прошлым годом», - добавил экономист.

При этом Госстат, по словам Охрименко, зафиксировал падение добычи угля на 54%, добычи природного газа – на 22%, производства хлеба – на 21%, производства шоколада – на 45%, производства чугуна – на 25%, производства и проката черных металлов – на 32%, производства электродвигателей – на 54%, производства вагонов – на 94%, а производство автомобилей обвалилось более чем в четыре раза по сравнению с 2013 годом. По словам эксперта, это действительно «большой рывок» для Украины.

Напомним, в прошлом году Россия объявила о введении продуктового эмбарго в ответ на вступление в силу экономической части Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Ранее блогер и медиаэксперт Анатолий Шарий развеял миф о больших тарифах на жилищно-коммунальные услуги в Европе.

Читайте также
Загрузка...