В Минюсте предложили в обмен на безвиз запустить в Украину мигрантов

Лента новостей

Загрузка...

В Минюсте предложили в обмен на безвиз запустить в Украину мигрантов

16:08 28 Ноября 2016 / Обновлено 16:08
В Минюсте предложили в обмен на безвиз запустить в Украину мигрантов

Чиновник Минюста считает, что ЕС может отправить в Украину мигрантов, а взамен предоставить украинцам безвизовый режим.

Киев, 28 ноября.

Заместитель министра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов предложил весьма неожиданное решение вопроса либерализации визового режима с ЕС. Порядок личных логических рассуждений Петухов выложил в Facebook на своей странице.

Так, замминистра предлагает Европейскому союзу обмен: Украина принимает у себя часть беженцев, заполонивших Европу, а ЕС в знак делового сотрудничества дает украинцам право на свободное перемещение в пределах географического европейского сообщества.

"Я бы предложил ЕС взять на себя добровольно квоту на расселение мигрантов. Думаю, наша страна могла бы полностью взять на себя квоту, например, Нидерландов. Что скажете? Это могло бы стать важным проявлением солидарности с Европой в решении общей проблемы», - рассуждает Петухов.

При этом чиновник призывает перестать обижаться на Брюссель, а вместо этого показать значимость и востребованность Украины в вопросах решения европейских кризисов.

"На мой взгляд, вместо того чтобы обижаться, надо искать каким образом стать им (ЕС – прим. ред.) необходимыми и востребованными", – считает Петухов.

Напомним, квота Нидерландов по приему мигрантов составляет более 21 тысячи человек.

 

Читайте также
Загрузка...