Янукович допустил причастность Левочкина к разгону майдана

Лента новостей

Загрузка...

Янукович допустил причастность Левочкина к разгону майдана

15:42 28 Ноября 2016 / Обновлено 15:42
Янукович допустил причастность Левочкина к разгону майдана

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что не имеет доказательств причастности экс-главы администрации президента Сергея Левочкина к разгону майдана 30 ноября 2013 года.

Ростов-на-Дону, 28 ноября. Об этом Янукович заявил во время допроса в Ростовском областном суде по видеотрансляции со Святошинским районным судом Киева. По словам Януковича, ему постоянно говорят о Левочкине.

«Я отвечал, да, возможно он имел к этому отношение. Но никаких доказательств этого у меня лично не было, и следствие их не установило. Поэтому если это было так, пусть власть это докажет, если не докажет, пусть будет на его совести. Или если он невиновен, то пусть те, кто так говорят, должны извиниться, это должен установить суд», - добавил он.

Отметим, что ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков утверждал о причастности Левочкина к разгону майдана. Сам депутат опровергал эти обвинения.

Напомним, 25 ноября Святошинский районный суд Киева должен был провести допрос бывшего президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля по делу экс-«беркутовцев», обвиняемых в убийствах на Майдане. Янукович согласился дать показания по видеосвязи из суда в Ростове-на-Дону. Однако тогда судебное заседание сорвали бойцы экстремистской группировки «Правый сектор». Они заблокировали выезд из СИЗО, сделав невозможным прибытие обвиняемых на заседание в суд. В результате этого заседание было перенесено на 28 ноября.

Также на сегодняшнем заседании суда Янукович рассказал, откуда на Майдане появилось огнестрельное оружие.

Читайте также
Загрузка...