Янукович рассказал, откуда появилось огнестрельное оружие на Майдане

Лента новостей

Загрузка...

Янукович рассказал, откуда появилось огнестрельное оружие на Майдане

15:26 28 Ноября 2016 / Обновлено 15:26
Янукович рассказал, откуда появилось огнестрельное оружие на Майдане

Экс-президент Украины Виктор Янукович дал показания относительно действий правоохранителей во время майдана.

Ростов-на-Дону, 28 ноября. По его словам, 21 февраля 2014 года начались радикальные шаги. Кортеж Януковича попал под обстрел из автоматического оружия. Студентов на тот момент на Майдане уже практическим не было, их сменили радикалы. Они начали провоцировать «Беркут». По мнению Януковича, правоохранители превысил свои полномочия. Тогда виновные сразу были наказаны. Отвечая на вопрос о приказаниях применить силу, Янукович заявил, что всегда выступал против применения силы и кровопролития.

«Это моя принципиальная позиция. Я все время пытался урегулировать мирным путем. Я проводил встречи с оппозицией и радикалами, чтобы вразумить их. Я работал по этим вопросам круглосуточно. Луценко, который сегодня будет давать показания, и многие другие, так называемые руководители майдана, которые призывали к вооруженному противостоянию. Правоохранителей убивали и поджигали. Людей, которые стояли на Майдане, использовали», - заявил Янукович.

Что касается применения огнестрельного оружия на Майдане, бывший президент Украины отметил, что за это отвечают те, кто принимал решения о применении оружия. По словам Януковича, скорее, это было личное оружие людей. Некоторое было украдено у сотрудников МВД. Также были образцы оружия. У главы государства не было доказательств, что оружие было специально завезено в страну. Это были снайперские винтовки.

Янукович не смог ответить, из какого оружия производилась стрельба. По его словам, за три года было сделано все, чтобы уничтожить доказательства. Напомним, в начале заседания суда Янукович заявил, что никогда не привлекался к уголовной ответственности.

Читайте также
Загрузка...