Украина хочет лишить Минск статуса переговорной площадки

Лента новостей

Загрузка...

Украина хочет лишить Минск статуса переговорной площадки

15:26 28 Ноября 2016 / Обновлено 15:26
Украина хочет лишить Минск статуса переговорной площадки

Украинские власти хотят пойти на такой шаг из-за того, что Беларусь в ООН не стала поддерживать их резолюцию о правах человека в Крыму.

Киев, 28 ноября. Украинское руководство задумалось над тем, чтобы лишить столицу Беларуси статуса переговорной площадки по Донбассу.

Такое заявление сделала глава Комитета по иностранным делам Верховной Рады Анна Гопко.

По ее словам, в Киеве могут рассмотреть данное предложение из-за того, что в свое время представители страны-соседки в ООН отказались поддерживать резолюцию Украины о нарушении прав человека в Крыму.

Политик отметила, что такая позиция властей Беларуси заставила Киев усомниться в том, что Минск является нейтральной платформой для переговоров.

«После такого голосования мы не можем на подобное рассчитывать», – подчеркнула Анна Гопко.

В то же время в министерстве иностранных дел Беларуси пока никак не реагируют на заявления украинских политиков. Во внешнеполитическом ведомстве лишь отметили, что права человека в Крыму не имеют никакого отношения к теме, касающейся территориальной целостности Украины.

Напомним, что в Минске нежелание голосовать за принятие резолюции Киева объяснили тем, что указанный документ – это «путь в никуда».

Читайте также
Загрузка...