Янукович заявил, что ранее не привлекался к уголовной ответственности

Лента новостей

Загрузка...

Янукович заявил, что ранее не привлекался к уголовной ответственности

15:13 28 Ноября 2016 / Обновлено 15:13
Янукович заявил, что ранее не привлекался к уголовной ответственности

Заявление экс-президента Украины Виктора Януковича касательно его уголовной ответственности привлекло внимание СМИ и общественности.

Киев, 28 ноября. В начале судебного заседания Януковичу задали вопрос, привлекался ли он к уголовной ответственности ранее. На это бывший президент Украины ответил, что не привлекался. Затем на вопрос судьи о национальности он ответил, что является украинцем. Также Янукович отметил, что готов дать показания на украинском языке.

В качестве места регистрации проживания он указал Ростовскую область. Примечательно, что в отношении Виктора Януковича в 1967 и 1970 годах были возбуждены уголовные дела «Грабеж, соединенный с насилием или совершенный по предварительному сговору группой лиц и причинение телесных повреждений средней тяжести». В 1978 году обе судимости были сняты с него.

Донецкая областная прокуратура по указанию Генпрокуратуры 8 февраля 2015 года возобновила следствие по делу о возможных фальсификациях во время снятии судимостей с Виктора Януковича. В октябре того же года это расследование было приостановлено из-за отсутствия состава преступления.

Напомним, сегодня Виктор Янукович в Ростовском областном суде во время видеоконференции со Святошинским районным судом Киева дал показания по делу о майдане в качестве свидетеля.

Читайте также
Загрузка...