Мосийчук: Допрос Януковича является операцией российских спецслужб

Лента новостей

Загрузка...

Мосийчук: Допрос Януковича является операцией российских спецслужб

13:23 28 Ноября 2016 / Обновлено 13:23
Мосийчук: Допрос Януковича является операцией российских спецслужб

Соратник Ляшко уверен в том, что показания экс-президента будут иметь юридические и политические последствия для Украины.

Киев, 28 ноября. Депутат Верховной Рады от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук заявил о том, что видеодопрос с участием экс-президента Украины Виктора Януковича является операцией российских спецслужб.

«Я бы даже сказал, что это юридическая диверсия, подготовленная ФСБ РФ. По замыслу кремлевских хозяев, Янукович во время дачи показаний в Святошинском суде обнародует "доказательства" преступлений на Майдане, которые ему подготовили специалисты с Лубянки», – подчеркнул народный избранник.

По его словам, российские спецслужбы составили целых три тома, в которых говорится о том, что героев Небесной сотни убили не «беркутовцы», а радикалы и представители «Правого сектора». Парламентарий отметил, что данную информацию «легализуют в украинском суде», поскольку она будет являться словами свидетеля.

Игорь Мосийчук убежден, что показания Виктора Януковича будут иметь юридические и политические последствия для Украины. Теперь «доказательства» экс-главы государства будут использованы при рассмотрении других дел во всех украинских и международных судах. Кроме того, «бред в Святошинском суде» нужен для того, чтобы произошло обострение ситуации на Донбассе, считает нардеп.

Читайте также
Загрузка...