Луценко: Допрос Януковича не повлияет на суд над экс-«беркутовцами»

Лента новостей

Загрузка...

Луценко: Допрос Януковича не повлияет на суд над экс-«беркутовцами»

13:19 28 Ноября 2016 / Обновлено 13:19
Луценко: Допрос Януковича не повлияет на суд над экс-«беркутовцами»

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что допрос бывшего президента Украины Виктора Януковича не повлияет на судебный процесс над экс-«беркутовцами».

Киев, 28 ноября. Пресс-секретарь главы ГПУ на своей странице в Facebook отметила, что Луценко возмущен изменением порядка проведения исследования доказательств, определив необходимость допроса Януковича в качестве свидетеля по ходатайству адвокатов экс-«беркутовцев». Также Луценко выразил уверенность, что это не должно повлиять на судебный процесс над бывшими сотрудниками «Беркута».

По словам генпрокурора, суд над экс-«беркутовцами» должен проходить, несмотря на разногласия в отношении к допросу Януковича на нем. Правоохранительные органы должны обеспечить доставку и присутствие экс-«беркутовцев», подозреваемых в расстрелах на Майдане зимой 2013-2014 года.

Напомним, сегодня состоится допрос бывшего президента Украины Виктора Януковича в режиме видеоконференции. В Святошинский районный суд Киева прибыли бывшие сотрудники спецподразделения «Беркут», а также генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Ранее представитель экстремистской группировки «Правый сектор» Владимир Загазей заявил, что радикалы намерены привлечь к процессу родственников так называемой небесной сотни.

Читайте также
Загрузка...