Москва присоединилась к украинскому песенному флешмобу

Лента новостей

Загрузка...

Москва присоединилась к украинскому песенному флешмобу

12:42 28 Ноября 2016 / Обновлено 12:42
Москва присоединилась к украинскому песенному флешмобу

Российская столица присоединилась к песенному украинскому флешмобу.

Москва, 28 ноября. «Флешмоб дружбы» был организован накануне православным движением «Сорок сороков». Более 50 человек вместе с группой «Ярилов зной», ансамблями «Братья казаки» и «Русален» спели на Киевском вокзале известную украинскую песню «Распрягайте, хлопцы, коней».

Акция прошла в ответ на флешмоб, устроенный студентами в Запорожье и Харькове. Параллельно флешмоб состоялся в Одессе, где несколько десятков человек спели «Смуглянку» из советского фильма «В бой идут одни старики». 

По словам представителя движения «Сорок сороков», только была предложена задумка, как окружающие живо отреагировали на нее. Гимназисты, студенты и взрослые люди. Все захотели поддержать акцию, проходящую в городах Украины.

«Пришлось действовать осторожно, не разглашать информацию, чтобы случайно не привести на Киевский вокзал слишком много людей», - отметили в движении «Сорок сороков».

В свою очередь бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook обнародовал видеозапись с флешмоба в Одессе.

«Мне очень приятно отметить, что такую прекрасную инициативу с песенным флешмобом продолжили и жители города Одесса. На железнодорожном вокзале одесситы исполнили задушевную песню «Смуглянка» из культового кинофильма «В бой идут одни старики». Кстати, эта песня писалась по заказу ансамбля Киевского особого военного округа», - добавил Азаров.

Помимо песен, украинцы решили объединиться, чтобы призвать банки к ответственности. Народный депутат Верховной Рады Евгений Мураев сообщил о предстоящем собрании обманутых вкладчиков с общественными организациями.

Читайте также
Загрузка...