Матиос отказался объяснять происхождение 34 миллионов гривен дивидендов

Лента новостей

Загрузка...

Матиос отказался объяснять происхождение 34 миллионов гривен дивидендов

12:07 28 Ноября 2016 / Обновлено 12:07
Матиос отказался объяснять происхождение 34 миллионов гривен дивидендов

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос не посчитал нужным рассказывать, как заработать 34 миллиона гривен на одних дивидендах.

Киев, 28 ноября.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, пойманный журналистами в коридорах правительства, категорически отказался отвечать на вопросы о том, откуда в его декларации появились солидные суммы дивидендов. Об этом пишет «Украинская правда».

В соответствии с данными декларации Матиоса, в 2015 году он и его жена стали обладателями 34 миллионов гривен дивидендов от деятельности двух компаний. Однако на вопрос журналистов о характере бизнеса, приносящего такие огромные доходы, он посоветовал читать декларацию и обращаться официально. Также военный прокурор отмахнулся от вопроса, куда семья девает деньги.

Не менее интересным пунктом в декларации Матиоса являются и очень дорогие часы. Он указал в документе только одни, как подарок жены, - Vacheron Constantin (432 тыс. грн. – это на 20 тыс. грн. больше, чем зарплата чиновника за 2015 год). Об остальных прокурор промолчал (Rolex, Breguet, Ulysse Nardin).

Как сообщает издание, годовая зарплата Матиоса увеличивалась с каждым годом на десятки тысяч гривен: 2013-й - 203 тыс. грн, 2014-й - 265 тыс. грн, 2015-й - 411 тыс. грн.

Читайте также
Загрузка...