Азаров сравнил экономику Латвии в составе СССР и Евросоюза

Лента новостей

Загрузка...

Азаров сравнил экономику Латвии в составе СССР и Евросоюза

10:37 28 Ноября 2016 / Обновлено 10:37
Азаров сравнил экономику Латвии в составе СССР и Евросоюза

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал признание президента Латвии Раймондса Вейониса относительно экономики страны.

Киев, 28 ноября. На днях в интервью газете Diena Вейонис признался, что у Латвии нет своей экономики. Также он добавил, что при малейшей задержке освоения выделенных для Латвии фондов Европейского союза ВВП резко падает.

«12 лет Латвия член ЕС, а за годы «советской оккупации» в Латвии была создана современная экономика, представленная машиностроением, электронной промышленностью, рыболовством и т.д. А что будет с Латвией, из которой при двух миллионом населении выехало более 500 тысяч человек, если ЕС вдруг прекратит выделение дотаций? Риторический вопрос», - пишет Азаров на своей странице в Facebook.

Ранее президент Германии Йоахим Гаук заявил о необходимости приостановить процесс евроинтеграции. По его словам, она происходит очень быстро, и многие люди не смогли и не пожелали идти по новому пути. Пауза нужна для того, чтобы можно было понять, куда должен двигаться Евросоюз, и с каким темпом это делать.

Отметим, что кандидатами на вступление в ЕС являются Исландия, Турция, Македония, Черногория и Сербия. Что касается Молдовы, то там недавно избрали президентом Игоря Додона. Общественность насторожилась после его заявления о предстоящем визите в Российскую Федерацию.

Читайте также
Загрузка...