«Правый сектор» намерен прийти на допрос Януковича

Лента новостей

Загрузка...

«Правый сектор» намерен прийти на допрос Януковича

10:19 28 Ноября 2016 / Обновлено 10:19
«Правый сектор» намерен прийти на допрос Януковича

Представители группировки «Правый сектор» намерены присутствовать в зале суда во время видеодопроса экс-президента Украины Виктора Януковича.

Киев, 28 ноября. Радикалы собираются потребовать привлечь к процессу родственников так называемой небесной сотни. Начало видеодопроса запланировано на 13:00. По словам представителя «Правого сектора» Владимира Загазея, бывший глава государства должен проходить по делу о расстрелах на Майдане не как свидетель, а как подозреваемый.

Также он отметил, что группировка намерена привлечь родственников так называемой небесной сотни, чтобы они задавали вопросы и принимали участие в деле. Напомним, запланированный видеодопрос 25 ноября был сорван из-за блокировки выезда из Лукьяновского СИЗО. Оттуда в Святошинский районный суд Киева должны были доставить пятерых экс-«беркутовцев», подозреваемых в расстреле майдана зимой 2013-2014 года.

Сегодня никаких протестных акций пока не наблюдается. Представители силовых структур заявили, что в случае повторной блокады СИЗО допрос бывших сотрудников спецподразделения «Беркут» будет проводиться с помощью видеоконференции.

Ранее народный депутат Верховной Рады Сергей Каплин заявил, что СИЗО блокировали люди министра внутренних дел Арсена Авакова. Глава МВД, по словам нардепа, опасается публикации фактов о преступлениях, совершенных им на Майдане.

Читайте также
Загрузка...