Рынок заполонили фальшивые доллары

Лента новостей

Загрузка...

Рынок заполонили фальшивые доллары

10:05 28 Ноября 2016 / Обновлено 10:05
Рынок заполонили фальшивые доллары

В Украине как на дрожжах растет число поддельных денег.

Киев, 28 ноября. Мошенники научились подделывать не только российские рубли, но и 20-ти и 100-долларовые купюры. По словам банкиров, количество фальшивых купюр ежегодно растет. В основном это касается черного рынка.

Банки Андрей Львов отметил, что участились случаи подделки валют с момента введения ограничений и появления черного рынка три года назад. С той поры число фальшивых купюр только росло.

Мошенники стараются избегать обменные пункты и банки, поскольку работники финансовых учреждений должны предупреждать о фальшивках правоохранителей. Это грозит семью годами лишения свободы. Поэтому чаще всего поддельные деньги можно встретить на улице и в интернет-объявлениях.

Ранее президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко заявил, что снятие ограничений на валютном рынке имеет чисто техническое значение. Для большинства юридических лиц доллары остаются недоступными.

Напомним, официальный курс гривны на сегодня упал на 14 копеек. Таким образом, доллар стоит 25,72 грн. Евро вырос на 25 копеек – 27,24 грн. Российский рубль прибавил 0,22 копейки до 0,3981 грн.

Читайте также
Загрузка...