ТОП-5 утренних новостей 28 ноября

Лента новостей

Загрузка...

ТОП-5 утренних новостей 28 ноября

8:58 28 Ноября 2016 / Обновлено 8:58
ТОП-5 утренних новостей 28 ноября

Пока вы спали, события развивались своим ходом. В области политики, культуры и общества произошло немало интересного.

Киев, 28 ноября.

1. Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что кубинского революционера к власти привели украинские националисты и Степан Бандера. По его словам, высказывание Кастро: «Если бы не они, мы бы никогда не продвинулись дальше пригородов Сантьяго». Мосийчук уверен, что план взятия города Санта Клара был расписан до деталей в штабе ОУН и отлично выполнен Че Геварой.

2. Президент Грузии Георгий Маргелашвили назначил Георгия Квирикашвили на пост премьер-министра страны. Новый глава правительства также является лидером партии «Грузинская мечта». В течение двух недель Квирикашвили предстоит официально назначить остальных членов Кабинета министров.

3. Экс-глава правительства Франции Франсуа Фийон лидирует во втором туре праймериз правых и центристов. Он уверенно опережает бывшего премьер-министра Алена Жюппе. По прогнозам экзитполов, Фийон получил 60% голосов, а Жюппе – около 40%.

4. Украину могут лишить права на проведение международного песенного конкурса «Евровидение-2017». По словам исполняющего обязанности генерального директора Национальной телерадиокомпании Украины Александра Харебина, причиной этому служит затягивание процесса подготовки к проведению конкурса.

5. Украинское судно, ранее спасенное россиянами, было арестовано в Греции. Известно, что его техническое состояние не соответствует нормам. Речь идет о судне RS-300 #97, которое шло под флагом Украины. На его борту находились семь матросов.

Читайте также
Загрузка...