Геращенко: Решение о допросе Януковича приняли под давлением Москвы

Лента новостей

Загрузка...

Геращенко: Решение о допросе Януковича приняли под давлением Москвы

0:35 28 Ноября 2016 / Обновлено 0:35
Геращенко: Решение о допросе Януковича приняли под давлением Москвы

С точки зрения закона не было никакой необходимости допрашивать экс-президента Украины Виктора Януковича.

Киев, 28 ноября. Нардеп Антон Геращенко не исключил, что решение столичного Святошинского районного суда о допросе четвертого президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля в режиме видеоконференции было принято под давлением России. 

Как убеждает Геращенко, необходимости в допросе экс-президента в качестве свидетеля не было.

"Я не верю в то, что Святошинский суд принимал это решение без какого-то давления, в том числе, просьб из Москвы. С точки зрения закона не было никакой необходимости допрашивать Януковича как свидетеля в процессе по обвинению пятерых "беркутовцев" в убийствах на Институтской", - заявил нардеп в эфире телеканала "112 Украина".

Стоит отметить, что Геращенко является сторонником главы МВД Украины Арсена Авакова, которого уже обвинили в блокировании здания СИЗО, где находились экс-беркутовцев. Также Аваков обвиняется в срыве судебного заседания, на котором допрашивался Янукович.

Так что вполне возможно, что подобными заявлениями Геращенко пытается выгородить своего соратника.

Ранее нардеп Сергей Каплин пригрозил, что в случае доказательства вины Авакова и причастности "Народного фронта" к срыву допроса Януковича, будет подниматься вопрос о запрете существования партии НФ, а глава МВД Украины будет лишен своей должности.

 

Читайте также
Загрузка...