Мосийчук: Фиделя Кастро к власти привели бандеровцы

Лента новостей

Загрузка...

Мосийчук: Фиделя Кастро к власти привели бандеровцы

17:32 27 Ноября 2016 / Обновлено 17:32
Мосийчук: Фиделя Кастро к власти привели бандеровцы

По примеру древних укров, которые копали Черное море, бандеровцы тоже "наследили" в истории, приведя к власти Фиделя Кастро

Киев, 27 ноября. Сенационные исторические факты озвучил народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук

По его словам, украинские националисты и лично Степан Бандера привели к власти Фиделя Кастро.

"Совершить революцию и прийти к власти на Кубе Фиделю Кастро помогли не кто иные, как... украинские националисты. Известное высказывание Фиделя Кастро: "Если бы не они (бандеровцы), мы бы никогда не продвинулись дальше пригородов Сантьяго". План взятия города Санта Клара был расписан до деталей в штабе ОУН и блестяще выполнен Че Геварой. Че Гевара по согласованию с Фиделем Кастро вынашивал планы переезда в Гавану руководства ОУН и лично Степана Бандеры", - написал Игорь Мосийчук на своей странице в социальной сети.  

При этом, господина Мосийчука, похоже. совсем не смущает тот факт, что бандеровцы в Украине были разгромлены еще до того, как отряд Фиделя Кастро штурмовал казармы Монкада в Сантьяго-де-Куба. Сие событие случилось 26 июля 1953 года. В то время никаких "штабов ОУН" вообще не существовало.

Напомним, ранее Организация Объединенных Наций обнародовала в Сети уникальные снимки лидера Кубинской революции Фиделя Кастро.

 

 

Читайте также
Загрузка...