Юристы рассказали, как добиться честных скидок во время распродаж

Лента новостей

Загрузка...

Юристы рассказали, как добиться честных скидок во время распродаж

16:14 27 Ноября 2016 / Обновлено 16:14
Юристы рассказали, как добиться честных скидок во время распродаж

Украинские продавцы идут на всевозможные ухищрения, чтобы продать акционные товары по полной стоимости. Но каждый потребитель имеет право пользоваться скидками.

Киев, 27 ноября. В Украине, как и во всем мире, прошла ночь распродаж. Однако вместо того, чтобы радоваться выгодным покупкам, покупатели жалуются на липовые скидки и нечестных продавцов.

Хитростей, направленных на то, чтобы продать акционный товар подороже, масса. Самая распространенная - повышение цены на 20% перед распродажей и снижение на те же 20% в рамках акции. Вроде и скидку сделали, и цена осталась прежней. А если повезет, перед распродажей кто-то купить товар дороже его стоимости. 

Еще один нечестный ход продавцов - яркая реклама. Например, на витрине пишут, что все товары подешевели на 50%. Покупатели активно посещают магазин, где выясняется, что вполовину подешевели лишь самые непривлекательные или самые дорогие товары, а остальные цены снижены в лучшем случае на 20%. Как выяснилось, при этом купить товар за полцены покупатели все же имеют право. Об этом рассказал адвокат Антон Куц. По его словам, покупатели имеют полное право требовать 50% скидки, заявленной на витрине, если продавцы отказываются, купить товар по акции можно, доказав собственную правоту через суд. 

Также продавцы часто заявляют, что низкая стоимость на ценнике указана по ошибке, а товар, на самом деле, стоит дороже. 

"В этом случае потребитель имеет право купить по той цене, которая указана на ценнике, независимо от внутренних документов, ошибок и тому подобное. Можно через суд дойти до того, чтобы купить по той цене, которая указана для потребителя", - отметил Антон Куц.

Напомним, ранее сообщалось, что в "черную пятницу" магазины надували украинцев фальшивыми скидками. 

 

Читайте также
Загрузка...