По подозрению в поджогах лесов Хайфы арестовано 35 человек

Лента новостей

Загрузка...

По подозрению в поджогах лесов Хайфы арестовано 35 человек

13:58 27 Ноября 2016 / Обновлено 13:58
По подозрению в поджогах лесов Хайфы арестовано 35 человек

В Израиле потушили пожары в окрестностях Хайфы. Огонь нанес Израилю урон на 120 миллионов евро

Хайфа, 27 ноября.  Власти Израиля считают, что причиной пожаров стали умышленные поджоги. По подозрению в поджогах уже арестованы 35 человек.

Большинство задержанных - из Палестинской автономии. По словам министра внутренней безопасности Израиля Гилада Эрдана, поджоги в окрестностях Хайфы - новая форма террора. Также он призвал разрушить дома тех, кто устроил пожар. 

Однако представители израильских арабов опровергают обвинения, заявляя, что их дома также как и дома других жителей Хайфы, пострадали во время пожаров. 

В Хайфе, городе, пострадавшем больше других в результате пожаров, повреждено около 1800 квартир, а более 500 теперь непригодны для проживания в них. 

Напомним, ранее сообщалось, что в Израиле два украинских самолета принимали участие в операции по тушению лесных пожаров. Направить авиацию на помощь израильтянам приказал украинский президент Петр Порошенко

Ранее сообщалось, что во Львове сгорел ночной клуб. В результате пострадали 22 человека, из них два человека находятся в реанимации. Причиной пожара в ГосЧС считают использование пиротехники внутри помещения. 

 

Читайте также
Загрузка...