В "черную пятницу" магазины надували украинцев фальшивыми скидками

Лента новостей

Загрузка...

В "черную пятницу" магазины надували украинцев фальшивыми скидками

11:55 27 Ноября 2016 / Обновлено 11:55
В "черную пятницу" магазины надували украинцев фальшивыми скидками

Многие магазины, в том числе крупных торговых сетей, продавали покупателям товары по "липовым" скидкам.

Киев, 27 ноября. Всемирный день распродаж прошел в Украине в пятницу, 25 ноября. Покупатели сметали с полок товары, на которых красовались желтые ценники. Но более внимательные граждане не поленились заглянуть под желтые бумажки и выяснили много интересного. 

Например, в одном из магазинов техники под желтым ценником дотошные покупатели обнаружили старый, с той же ценой. Хотя желтый ценник гасил, что на данный товар действует скидка в размере 28%. 

В "черную пятницу" магазины надували украинцев фальшивими скидками

Таких фотографий в социальных сетях появилось немало. Видимо, магазины в Украине использую всемирный день распродаж для того, чтобы продать лежалый товар за полную стоимость, надувая покупателей липовыми скидками. 

Напомним, ранее сообщалось, что Минфин ужесточит правила покупки в иностранных интернет-магазинах. Теперь за каждые 22 доллара стоимости товара придется платить пошлину. Ранее налогами облагались покупки стоимостью выше 150 долларов. 

В Киеве решили, что подобный шаг увеличит доходы в бюджет. Но эксперты считают, что люди, загнанные в угол налогами, придумают способ не платить сборы. 

 

Читайте также
Загрузка...