Итоги Brexit: жителям Великобритании предложили купить гражданство ЕС

Лента новостей

Загрузка...

Итоги Brexit: жителям Великобритании предложили купить гражданство ЕС

22:30 26 Ноября 2016 / Обновлено 22:30
Итоги Brexit: жителям Великобритании предложили купить гражданство ЕС

48% населения Великобритании могут сохранить за собой гражданство Европейского Союза, но за отдельную ежегодную плату.

Лондон, 26 ноября. Представитель Европарламента на переговорах по Brexit, премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт считает, что многие граждане Великобритании не хотят "терять связи" с ЕС.

Европейский чиновник клятвенно пообещал бороться за права 48% граждан страны, которые на референдуме высказались в поддержку Евросоюза.

"Многие говорят о том, что не хотят рвать связей с Евросоюзом. Я согласен, что люди, являющиеся гражданами ЕС и стремящиеся сохранить европейское гражданство, должны иметь возможность сделать это",— заявил Верхофстадт.

Как отмечает издание The Times, такое предложение впервые прозвучало от депутата Европарламента от Люксембурга Шарля Горенса.

В свою очередь член британского парламента консерватор Эндрю Бриджен, поддерживающий Brexit, назвал подобную инициативу попыткой "подорвать" результаты референдума.

Отмечается, что Европарламент будет голосовать за предложения по Brexit, которые представили на его рассмотрение, до конца года. Любое из них должно иметь согласие лидеров 27 стран – членов ЕС. 

Ранее сообщалось, что Британия столкнулась с серьезным препятствием на пути к Brexit.

Читайте также
Загрузка...