Более 1,5 млн человек требуют отставки президента Южной Кореи

Лента новостей

Загрузка...

Более 1,5 млн человек требуют отставки президента Южной Кореи

21:22 26 Ноября 2016 / Обновлено 21:22
Более 1,5 млн человек требуют отставки президента Южной Кореи

Данная акция протеста стала уже пятой по счету. Люди выступили за отставку президента Пак Кын Хе после скандала, в котором также была замешана ее подруга Цой Сун Силь.

Сеул, 26 ноября. По всей стране число протестующих составило 1,6 миллиона человек. Безопасность обеспечивают около 25 тысяч сотрудников полиции.

Как сообщают корейские СМИ, сегодняшняя акция протеста в Сеуле стала самой масштабной с начала выступлений, собрав более 1,3 миллиона человек.

В то же время агентство Ренхап сообщает, что полиция южнокорейской столицы утверждает, что в акциях протеста против президента страны Пак Кын Хе приняли участие около 260 тысяч человек.

В антиправительственных акциях протеста приняли участие представители трех оппозиционных партий Южной Кореи, а также члены более 1,5 тысячи общественных организаций. Стоит отметить, что протестующим впервые было разрешено приблизиться к резиденции президента страны на 200 метров. 

В целом, скандал разразился после октябрьского инцидента, когда журналисты канала JTBC нашли в мусорном баке одного из столичных отелей планшет с двумя сотнями секретных документов от 2012-2014 годов. Среди них были и 44 черновика речей Пак Кын Хе.

Оказалось, что речи президента правила подруга ее Чхве Сун Силь, которую оппозиция называет "гадалкой". В компьютере также нашли ее селфи. Более того, она подозревается во вмешательстве в государственные дела и использовании своего положения для получении финансовой выгоды.

По версии официального следствия, Сун Силь выманивала у предпринимателей миллионы долларов и вынуждала жертвовать эти средства подконтрольным ей фондам. Также ее подозревают в том, что она помогала при выборе помощников Пак Кын Хе и даже выбирала одежду для президента.

Читайте также
Загрузка...