Каплин: Аваков приказал сорвать заседание суда по делу Януковича

Лента новостей

Загрузка...

Каплин: Аваков приказал сорвать заседание суда по делу Януковича

18:47 26 Ноября 2016 / Обновлено 18:47
Каплин: Аваков приказал сорвать заседание суда по делу Януковича

Министр внутренних дел Арсен Аваков опасается обнародования фактов о преступлениях, совершенных их на Майдане.

Киев, 26 ноября. Депутат украинского парламента Сергей Каплин заявил, что он был свидетелем протеста, которые активисты "Правого сектора" устроили у стен СИЗО, где содержатся экс-бойцы "Беркута".

«Я был свидетелем такого же протеста и видел тех же людей, которые стояли возле «Интера» и блокировали его работу на первом этапе, когда был поджог и потом не пускали сюда народных депутатов. Это — люди Авакова», - заявил он в эфире телеканала «Интер».

Каплин подчеркнул, что Аваков препятствует допросу четвертого президента Украины Виктора Януковича, поскольку очень боится той разоблачающей информации, которая содержится в тех трех томах, которые Янукович принес на свою пресс-конференцию.

"Есть доказательства причастности Авакова и его команды к отдельным преступлениям на Майдане и последующих преступлениям", - заявил нардеп.

Также он уверен, что блокада судебного заседания по делу Януковича будет длиться постоянно. Каплин заявил, что верит в то, что «беркутовцев» даже не забирали из камеры, чтобы везти в суд.

"28-го мы также увидим препятствия. Более того, я верю, что «беркутовцев» даже не забирали из камеры, чтобы везти в суд. Это была спланированная кампания», — заявил Каплин.

Нардеп также пригрозил, что в случае доказательства вины Авакова и причастности "Народного фронта" к срыву допроса Януковича, будет подниматься вопрос о запрете существования партии НФ, а глава МВД Украины будет лишен своей должности.

Напомним, Святошинский районный суд Киева перенес видеодопрос Виктора Януковича на 28 ноября. По словам экс-президента Украины, он намерен приобщить к делу майдана три тома новых свидетельств о преступлениях на Площади Независимости зимой 2013-2014 годов.

Читайте также
Загрузка...