По делу банка «Михайловский» прошли обыски в «Гулливере»

Лента новостей

Загрузка...

По делу банка «Михайловский» прошли обыски в «Гулливере»

16:39 26 Ноября 2016 / Обновлено 16:39
По делу банка «Михайловский» прошли обыски в «Гулливере»

Правоохранители провели обыски в рамках расследования хищения средств банка «Михайловский».

Киев, 26 ноября. По словам пресс-секретаря киевской прокуратуры Надежды Максимец, обыски проводились в помещениях обществ, находящихся в офисном центре «Гулливер» и еще по 34 адресам. В частности, спецоперация велась в местах проживания лиц, которые имели связь с бывшими владельцами банка «Михайловский», а также в офисах их компаний.

Также в прокуратуре уточнили, что речь идет о компаниях, которые могли быть замешаны в преступных схемах хищения денежных средств на сумму более 900 миллионов гривен путем получения незаконных кредитов. В ходе были изъяты финансовые документы, компьютерная техника, флэш-накопители информации и другие вещественные доказательства.

Сейчас решается вопрос о назначении судебно-технических и экономических экспертиз по изъятым доказательствам.

Напомним, журналист Александр Дубинский в начале октября заявил, что исполняющая обязанности члена правления Нацбанка, заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова начала проходить по еще одному уголовному разбирательству. Полиция расследовала факт доведения до банкротства банка «Михайловский».

Накануне лидер Радикальной партии Олег Ляшко выложил в Сеть обличающие Рожкову аудиозаписи. Также он призвал президента Петра Порошенко внести в Раду представление об увольнении Гонтаревой с должности главы НБУ.

Читайте также
Загрузка...