Охрименко назвал основных претендентов на покупку ОПЗ

Лента новостей

Загрузка...

Охрименко назвал основных претендентов на покупку ОПЗ

16:26 26 Ноября 2016 / Обновлено 16:26
Охрименко назвал основных претендентов на покупку ОПЗ

Директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко назвал основных претендентов на покупку ОПЗ.

Киев, 26 ноября. По словам экономиста на покупку Одесского припортового завода есть только два реальных претендента – это Александр Ярославский и Игорь Коломойский. Охрименко считает, что ОПЗ не заинтересуется иностранными инвесторами в силу некоторых причин.

Этими факторами являются: низкая цена на конечную продукцию, долги на сумму 250 миллионов долларов и проблемы с поставкой газа. Также эксперт напомнил, что у одесского завода есть серьезные проблемы с обеспечением аммиачным сырьем, которое Российская Федерация намерена транспортировать по другому трубопроводу. Данную проблему под силу решить только украинским, а не иностранным инвесторам.

По словам Охрименко, не стоит недооценивать и ценность ОПЗ. Завод способен работать в полную силу только при условии бесперебойных поставок сырья. Газ можно поставлять кораблями из других стран, а не по трубопроводу из России. Однако в этом случае цена на продукцию будет неконкурентоспособной.

Напомним, 24 ноября председатель Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус сообщил, что диалог по приватизации Одесского припортового завода ведется с шестью – семью инвесторами.

Читайте также
Загрузка...