Землетрясение в Китае привело к жертвам и разрушению домов

Лента новостей

Загрузка...

Землетрясение в Китае привело к жертвам и разрушению домов

15:34 26 Ноября 2016 / Обновлено 15:34
Землетрясение в Китае привело к жертвам и разрушению домов

На северо-западе Китая произошло землетрясение магнитудой в пять баллов.

Пекин, 26 ноября. ЧП произошло в районе границы с Таджикистаном и Киргизией. Китайские сейсмологи уточнили, что подземные толчки ощутились в 11:20 по киевскому времени. Очаг землетрясения находился в уезде Акто Кызылсу-Киргизского автономного округа провинции Синьцзян на глубине 10 километров и в 25 километрах от границы с Таджикистаном и в 30 километрах от границы с Киргизией. В результате этого погиб один человек.

Накануне магнитуда землетрясения достигла 6,9 балла. Подземные толчки были зафиксированы в 16:24 по киевскому времени. На месте происшествия работают сотрудники спасательных служб. Сотрудники спасательных служб доставили палатки и теплые вещи для населения. Из потенциально опасного района эвакуировали 130 пастухов. Около 100 домов разрушено.

Напомним, в Пуэрто-Триунфо произошло мощное землетрясение. Сила толчков оценивалась в семь баллов. Очаг располагался на относительно небольшой глубине – 10,3 километра ниже дня моря. По данным геологической службы США, эпицентр землетрясения находился на расстояния 149 километров к юго-западу от Пуэрто-Триунфо в Сальвадоре.

Читайте также
Загрузка...