Саудовская Аравия сорвала встречу стран ОПЕК

Лента новостей

Загрузка...

Саудовская Аравия сорвала встречу стран ОПЕК

15:16 26 Ноября 2016 / Обновлено 15:16
Саудовская Аравия сорвала встречу стран ОПЕК

Отказ Саудовской Аравии от встречи стран ОПЕК сорвал встречу с участием России.

Нью-Йорк, 26 ноября. Об этом сообщает издание Bloomberg со ссылкой на источники в ОПЕК. Отметим, что встреча стран ОПЕК с Российской Федерацией и другими странами-экспортерами нефти, не входящими в картель, была назначена на 28 ноября.

Как отмечает издание, эти консультации должны были предварять решающую министерскую встречу в Вене 30 ноября. На ней страны-экспортеры планировали закрепить достигнутую в Алжире предварительную договоренность об ограничении добычи черного золота ради восстановления цен. Теперь, после отказа Саудовской Аравии от встречи 28 ноября, пройдут новые переговоры внутри ОПЕК. Правда, времени на достижение компромисса совсем не остается.

По данным источников ОПЕК, в понедельник должны были согласовать позицию картеля по вопросу о сокращении выпуска нефти Ираном и Ираком. Именно на этом настаивает Саудовская Аравия. При этом она не желает в рядах ОПЕК в одиночку расчищать запасы на нефтяном рынке.

В свою очередь Иран собирается довести добычу черного золота до предсанкционного уровня, а Ирак выступает против методики оценки добычи, которая должна стать основой для принятия решения о заморозке.

Напомним, президент Кубы Рауль Кастро направил письмо российскому коллеге Владимиру Путину с просьбой о предоставлении нефти на безвозмездной основе.

Читайте также
Загрузка...