Чиновники военного концерна попались на крупной взятке

Лента новостей

Загрузка...

Чиновники военного концерна попались на крупной взятке

14:58 26 Ноября 2016 / Обновлено 14:58
Чиновники военного концерна попались на крупной взятке

Сотрудники СБУ задержали на взятке двух чиновников военного концерна.

Одесса, 26 ноября. В сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины говорится, что чиновники требовали 900 тысяч долларов у предпринимателей Одессы. Взамен предлагалось продление аренды торговых площадок, находящихся на землях Министерства обороны, на одном из крупных одесских рынков. За каждую точку выходило по 20 тысяч долларов. Такой ценник за переоформление договоров был установлен для 45 местных предпринимателей.

В результате этого было открыто уголовное производство по четвертому пункту 368 статьи Уголовного кодекса Украины «Получение взятки». Сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой задержали подозреваемых в одном из ресторанов Одессы при получении 75 тысяч долларов.

В ходе обысков по месту жительства должностных лиц, оперативники СБУ обнаружили 120 тысяч долларов. Обыски проходят у других лиц, подозреваемых в участии в коррупционной схеме.

Напомним, в окрестностях села Новая Плахтиевка Саратского района Одесской области был обнаружен труп 27-летнего мужчины. В поле подозрения оперативников попали трое подростков.

Читайте также
Загрузка...