Чета Порошенко почтила память жертв голодомора

Лента новостей

Загрузка...

Чета Порошенко почтила память жертв голодомора

14:22 26 Ноября 2016 / Обновлено 14:22
Чета Порошенко почтила память жертв голодомора

Президент Петр Порошенко с супругой Мариной почтили память жертв голодомора 1932-1933 годов в Украине.

Киев, 26 ноября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства. Супруги Порошенко возложили композиции из колосьев пшеницы и калины к подножию Памятного знака жертвам голодомора на Михайловской площади столицы. Также они почтили память жертв минутой молчания.

«Тридцать второй и тридцать третий сломили нас, но не сломали. Мы же должны выполнить святой долг перед памятью миллионов замученных голодом украинцев – сохранить Украину, единую, независимую, соборную», - написал президент на своей странице в Facebook.

Напомним, сегодня в Украине отмечается день памяти жертв голодомора 1932-1933 годов. В нынешнем году мероприятия проходят под лозунгом «Голодомор не сломал». Основные действия по случаю памятной даты проходят в Киеве. Ранее был опубликован список мероприятий.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров также высказался по поводу дня памяти жертв голодомора. По словам политика, он никогда не понимал, как власти могли допустить эту беду в советское время, когда у государства были все ресурсы и возможности свести к минимуму страшные следствия засухи и неурожая.

Читайте также
Загрузка...