Бортник: Трамп отказался поддерживать целостность Украины

Лента новостей

Загрузка...

Бортник: Трамп отказался поддерживать целостность Украины

13:08 26 Ноября 2016 / Обновлено 13:08
Бортник: Трамп отказался поддерживать целостность Украины

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник дал оценку разговору лидеров Украины и США Петра Порошенко и Дональда Трампа.

Киев, 26 ноября. Политолог заявил, что после разговора с Трампом многие украинские политики чувствуют себя «побитыми собаками». Даже Порошенко не смог выдавить из себя что-то внятное. Из этого Бортник сделал вывод, что разговор был жестким и речь шла о таких темах, о которых президент Украины не может заявлять.

«Судя по заявленному, президент даже не получил дежурных заверений о поддержке Украины и ее территориальной целостности. Даже этого не было получено, потому что такое президент, уверен, попытался бы нам всем рассказать», - подчеркнул Бортник.

По словам эксперта, после первых попыток связаться с Трампом многие в Киеве чувствуют себя в роли побитой собаки. Похоже, что все это приближает переформатирование и выборы в Украине. Более того, появляется хороший шанс на перезагрузку украинской политической системы.

Ранее бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал «реанимацию» Петра Порошенко. Речь идет о высказывании Порошенко относительно украинской экономики. По словам Азарова, чем президент лечил экономику – загадка для всех, даже для него самого.

Читайте также
Загрузка...