На базе «Укроборонпрома» могут основать тренинговый центр НАТО

Лента новостей

Загрузка...

На базе «Укроборонпрома» могут основать тренинговый центр НАТО

12:48 26 Ноября 2016 / Обновлено 12:48
На базе «Укроборонпрома» могут основать тренинговый центр НАТО

На базе государственного концерна «Укроборонпром» могут создать тренинговый центр НАТО для специалистов сектора безопасности и обороны Украины.

Киев, 26 ноября. Предполагается, что это позволит ускорить практическое внедрение двусторонних планов и программ партнерства в секторе безопасности и обороны Украины. Планы по созданию центра НАТО стали предметом переговоров в Киеве с участием «Укроборонпрома», украинского офиса связи НАТО и руководителя программ профессиональной подготовки НАТО Ове Уруп-Мэдсена.

Также в сообщении пресс-службы госконцерна сказано, что центр НАТО будет создан, чтобы повысить уровень знаний украинских специалистов, включая область проектного менеджмента, практического внедрения систем управления качеством на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, механизмов взаимодействия между заказчиками оборонной продукции и ОПК, механизмов сотрудничества в рамках программ партнерства Украина-НАТО.

Напомним, еще в начале июня президент Украины Петр Порошенко подписал стратегический оборонный бюллетень страны, который позволит определить основные направления реализации военной политики и развития сил обороны до конца 2020 года. Отметим, что этот документ предусматривает курс на интеграцию Украины в НАТО. Украина до конца 2018 года, соответственно бюллетеню, откажется от покупки и использования комплектующих для военной техники российского производства.

Ранее первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности РФ Франц Клинцевич заявил, что Россия направит свое ядерное оружие на любые объекты НАТО, где бы они ни находились. Это станет ответом на агрессивные действия североатлантического альянса.

Читайте также
Загрузка...