Азаров о реанимации Петра Порошенко

Лента новостей

Загрузка...

Азаров о реанимации Петра Порошенко

12:27 26 Ноября 2016 / Обновлено 12:27
Азаров о реанимации Петра Порошенко

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал высказывание президента Петра Порошенко о реанимации экономики.

Киев, 26 ноября. Азаров напомнил, что во время поздравлений украинского народа с третьей годовщиной «революции достоинства» Порошенко воспользовался термином «реанимация».

«Думаю, что такого количества «матов» по поводу этого поздравления Украина еще не видела и комментарии в сетях об этом свидетельствуют», - пишет Азаров на своей странице в Facebook.

Политик особо отметил, что в поздравлении главы государства было утверждение о том, что украинская экономика якобы выписалась из реанимации. По мнению Азарова, для того чтобы выписать экономику из реанимации, для начала надо было ее загнать туда.

«Как и чем лечил экономику Порошенко – для всех загадка, в том числе и для него самого. Он об этом ничего не знает и сказать ничего не может, да и реально выписали или нет – тоже не знает», - комментирует Азаров.

Экс-премьер считает, что невозможно провести анализ сопоставимых цен с точностью до процента при быстром росте цен и тарифов за девять месяцев. Тем более что в середине ноября до сих пор не появились данные статистики по году. Азаров также напомнил о продолжающейся девальвации гривны и отказе Международного валютного фонда от выделении очередного транша. Входит, что Порошенко просто врет.

«Да, и люди сами видят и без всякой статистики. Откуда рост? Расскажите! Экспорт падает. Ни одного нового предприятия с дополнительной продукцией не появилось. А то, что в гривнах какие-то показатели увеличились, ни о чем не говорит, ведь сама-то гривна падает. Так что остается один вопрос к гражданам Украины: «Вам не надоело?» - резюмировал Азаров.

Напомним, глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что уже на протяжении года страна не использует российский газ. Народный депутат «Оппозиционного блока» Юрий Павленко заявил, что Коболев лжет.

Читайте также
Загрузка...