Азаров о жертвах голодоморов

Лента новостей

Загрузка...

Азаров о жертвах голодоморов

10:08 26 Ноября 2016 / Обновлено 10:08
Азаров о жертвах голодоморов

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров высказался по поводу голодоморов.

Киев, 26 ноября. На своей странице в Facebook политик написал, что в день памяти жертв голодоморов скорбит вместе со своими соотечественниками, принявших мучительную смерть.

«Мне моя бабушка, родом из Калужской области, рассказывала об этом бедствии, о том, как спасаясь от голода, семья переехала в город. Но я никогда не мог понять, как власть могла допустить эту беду?! Почему никто не ответил за эти просчеты и роковые ошибки?!» - пишет Николай Азаров.

Экс-премьер напомнил, как во времена Царской России голод был не редким явлением. Более того, он прогрессировал в западных странах. Но Азаров удивился тому, что в советское время, когда у государства были все ресурсы и возможности свести к минимуму страшные последствия засухи и неурожая, люди голодали.

«На этой беде всего советского народа, на этом горе, омерзительно видеть спекуляции киевских нацистов и националистов, пытающихся на этом построить свою карьеру. Это, прежде всего, большой грех перед жертвами голода. Вечная им память», - добавил Азаров.

Напомним, сегодня, в день памяти жертв голодоморов, в столице пройдут различные мероприятия.

Читайте также
Загрузка...