На Кубе скончался 90-летний Фидель Кастро

Лента новостей

Загрузка...

На Кубе скончался 90-летний Фидель Кастро

8:44 26 Ноября 2016 / Обновлено 8:44
На Кубе скончался 90-летний Фидель Кастро

Лидер кубинской революции Фидель Кастро ушел из жизни на 91-м году жизни.

Гавана, 26 ноября. Об этом сообщает агентство France Press со ссылкой на лидера Кубы Рауля Кастро. Также о смерти Фиделя сообщили по кубинскому телевидению. По словам Рауля, Фидель скончался накануне в 22:29 (в 05:29 по киевскому времени).

Фидель Кастро – кубинский революционер, государственный и политический деятель. Он родился 13 августа 1926 года. С декабря 1976 года на протяжении 30 лет Кастро являлся председателем Государственного совета и Совета министров Кубы. Также он был главнокомандующим Революционными вооруженными силами и председателем Совета национальной обороны страны.

31 июля 2006 года состояние здоровья Фиделя ухудшилось. Тогда же он принял решение передать обязанности и полномочия своему брату, главе Госсовета и Совета министров Раулю Кастро.

Накануне в Сети появились фотографии юной Мелании Трамп, супруги избранного президента США Дональда Трампа. После победы миллиардера она буквально шокировала мировое сообщество. Все внимание приковано к ней. Мелания считается самой привлекательной первой леди США в истории. До нее этого звания удостоилась Карла Бруни.

Читайте также
Загрузка...