Павленко: Коболев бессовестно врет

Лента новостей

Загрузка...

Павленко: Коболев бессовестно врет

23:43 25 Ноября 2016 / Обновлено 23:43
Павленко: Коболев бессовестно врет

Глава НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев лжет, заявляя, что Украина уже год обходится без российского газа. 

Киев, 26 ноября. Глава НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев лжет, заявляя, что Украина уже год обходится без российского газа. 

Об этом сообщил народный депутат от "Оппозиционного блока" Юрий Павленко. По его словам, Украина все это время покупает российский газ, но по реверсу и значительно дороже. 

"Когда "Нафтогаз" сообщает о том, что мы не покупаем российский газ, это намеренная ложь. Мы его закупаем, только по реверсу у посредников и дороже. Подобная позиция — это псевдопатриотизм, который дорого обходится украинцам. Когда мы платим по 6500 гривен за тысячу кубометров газа, четверть цены — это оплата псевдопатриотизма нынешней власти, которая не хочет покупать газ напрямую у "Газпрома", — заявил народный депутат.

По словам Павленко, власти в последнюю очередь думают о народе, не заботясь о последствиях своей политики. Только за последние несколько лет стоимость газа для населения увеличилась в шесть раз, хотя оснований для этого нет никаких.

Павленко также подчеркнул, что политика не должна влиять на экономику. И если газ от "Газпрома" дешевле, значит, нужно покупать его напрямую, а не делать вид, что у Украины с РФ не может быть никаких дел.

"Это конкретный пример того, что получается, когда к власти приходят те, кому плевать на экономику. У власти должны быть специалисты, которые будут делать то, что выгодно для страны и людей. Когда это произойдет, людям не придется платить нынешние цены за газ и отопление", — подытожил Юрий Павленко.

 

 

Читайте также
Загрузка...