Аваков: В ближайшие два года мы проведем деоккупацию Донбасса

Лента новостей

Загрузка...

Аваков: В ближайшие два года мы проведем деоккупацию Донбасса

17:52 25 Ноября 2016 / Обновлено 17:52
Аваков: В ближайшие два года мы проведем деоккупацию Донбасса

При этом секретарь СНБО Турчинов уверен, что Нацгвардия уже давно способна работать в условиях «современного боя на фронте».

Киев, 25 ноября. Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков, выступая на заседании военного совета Национальной гвардии страны, заявил о планах «деоккупации Донбасса». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Я убежден, что в ближайшие два года мы будем проводить деоккупацию Донбасса. И важнейшая роль в ней отведена Нацгвардии», - сказал министр.

Он не уточнил, идет ли речь о силовой операции, но отметил, что к началу «процесса деоккупации идет подготовка». Она, по его словам, военизированная, поэтому правоохранительная составляющая в этом процессе должна быть готова наилучшим образом.

Руководитель МВД отметил, что в данный момент идет усиленная подготовка в подразделениях, способных выполнять именно боевые задачи.

В свою очередь секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что видит прогресс в работе Нацгвардии. По его мнению, она стала «высокомобильным, профессионально действующим универсальным войском», способным работать в условиях «современного боя на фронте».

Напомним, представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко сегодня предупредил, что командование ВСУ начало усиливать свои подразделения у линии соприкосновения военными и техникой "Правого сектора".

Кроме того, по словам замначальника Центра управления в кризисных ситуациях МЧС ДНР Виталия Зарубина, саперы Республики только за последнюю неделю нашли и обезвредили на территории региона 2861 единиц разного рода боеприпасов.

Читайте также
Загрузка...