Геращенко: Януковича нужно допрашивать как обвиняемого

Лента новостей

Загрузка...

Геращенко: Януковича нужно допрашивать как обвиняемого

16:02 25 Ноября 2016 / Обновлено 16:02
Геращенко: Януковича нужно допрашивать как обвиняемого

Советник министра внутренних дел высказался по поводу видеодопроса экс-президента Украины.

Киев, 25 ноября. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко объяснил, почему сотрудники правоохранительных органов не стали применять силу против демонстрантов, которые не дали вывезти «беркутовцев» из Лукьяновского СИЗО.

По словам депутат Верховной Рады, митингующие совершенно справедливо считают, что экс-лидер Украины Виктор Янукович, которого сегодня должны были допросить в качестве свидетеля, должен фигурировать в деле о преступлениях на Майдане как обвиняемый.

«Не дождутся от нас крови. Янукович ее достаточно пролил, чтобы мы применяли силу к активистам, которые не хотят того, чтобы ему давали площадку для оправданий в Святошинском суде», – подчеркнул народный избранник.

Антон Геращенко отметил, что бывшие прокуроры, расследовавшие данное дело, очень мало сделали для того, чтобы допрашивать экс-главу государства в качестве обвиняемого.

Ранее стало известно о том, что Святошинский суд Киева был вынужден перенести видеодопрос с участием бывшего украинского лидера на понедельник, 28 ноября.

Читайте также
Загрузка...