Мосийчук обвинил Януковича в убийствах на Майдане

Лента новостей

Загрузка...

Мосийчук обвинил Януковича в убийствах на Майдане

15:51 25 Ноября 2016 / Обновлено 15:51
Мосийчук обвинил Януковича в убийствах на Майдане

Народный депутат Радикальной партии Игорь Мосийчук прокомментировал несостоявшийся видеодопрос экс-президента Украины Виктора Януковича.

Киев, 25 ноября. На своей странице в Facebook он сообщил, что события в Святошинском районном суде подтвердили, что этот видеодопрос нужен был самому Януковичу и Российской Федерации – стране, где он сейчас находится. При этом нардеп выразил уверенность, что Янукович выполняет волю РФ «с пропагандистской целью».

«Это подтверждается и заявлением адвокатов подсудимых «беркутовцев», которые предлагают провести видеодопрос с участием их подзащитных, не вывозя их из СИЗО. Цель превратить видеодопрос Януковича в его обращении к сторонникам Партии регионов и РФ на Востоке и Юге Украины против киевской хунты и подстрекнуть их к активным действиям», - пишет Мосийчук.

Народный депутат призвал генерального прокурора Украины Юрия Луценко вмешаться в ситуацию и не дать Виктору Януковичу дестабилизировать ситуацию в Украине. При этом Мосийчук обвинил бывшего президента в убийствах нескольких тысяч украинцев во время так называемой революции достоинства и в ходе войны на Донбассе.

Напомним, Святошинский районный суд Киева согласовал по видеосвязи с экс-президентом Украины Виктором Януковичем перенос допроса на 28 ноября. Начало запланировано на 13:00 по киевскому времени.

Читайте также
Загрузка...