Испания решила объявить Фирташа в розыск

Лента новостей

Загрузка...

Испания решила объявить Фирташа в розыск

15:28 25 Ноября 2016 / Обновлено 15:28
Испания решила объявить Фирташа в розыск

Олигарха хотят задержать по подозрению в отмывании денег.

Мадрид, 25 ноября. Испанские власти объявили украинского миллиардера Дмитрия Фирташа в розыск.

Бизнесмена и двух его подельников хотят задержать по подозрению в отмывании денег. Соответствующее решение приняла испанская  Антикоррупционная прокуратура.

Пока в Мадриде отказываются называть имена соратников Дмитрия Фирташа, отмечая, что обнародование данной информации может помешать работе следователей. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на представителя прокуратуры Испании.

Помимо прочего, в четверг, 24 ноября, испанские правоохранители арестовали пятерых возможных сообщников миллиардера, которые могли заниматься отмыванием его денег через офшорные компании, зарегистрированные в Панаме. По данным следователей, часть средств подельники Дмитрия Фирташа вложили в испанскую недвижимость. Известно, что одним из задержанных является местный адвокат Антонио де Фортуна.

Стражи порядка подчеркивают, что речь может идти о десятках миллионов евро.

Отметим, что помимо Испании беглого олигарха разыскивают Соединенные Штаты и Украина. ФБР подозревает Дмитрия Фирташа в даче взяток в Индии. Так он рассчитывал получить лицензию на разработку месторождений титана в этой стране.

Читайте также
Загрузка...