ЕБРР готовит Ощадбанк к частичной приватизации

Лента новостей

Загрузка...

ЕБРР готовит Ощадбанк к частичной приватизации

14:45 25 Ноября 2016 / Обновлено 14:45
ЕБРР готовит Ощадбанк к частичной приватизации

Кабинет министров Украины и Европейский банк реконструкции и развития подписали меморандум о подготовке Ощадбанка к частичной приватизации.

Лондон, 25 ноября. Об этом говорится в сообщении ЕБРР. Меморандум о взаимопонимании был подписан министром финансов Украины Александром Данилюком и управляющим директором ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсисом Малижем.

Документ предусматривает оказание поддержки Ощадбанку в разработке и внедрении разносторонней программы трансформации с целью его коммерциализации и подготовки к запланированной частичной приватизации в 2018 году.

Европейский банк реконструкции и развития в рамках этого сотрудничества может вкладывать средства в акционерный капитал Ощадбанка при условии достижения основных целей процесса трансформации.

Двустороннее партнерство предполагает осуществление ряда мероприятий, которые направлены на поддержку коммерциализации Ощадбанка, совершенствования его управления и передачу ноу-хау. Для осуществления этих мероприятий будет применяться техническая помощь, финансируемая из Специального фонда акционеров Европейского банка реконструкции и развития.

На первом этапе ЕБРР включит Ощадбанк в свою Программу содействия развитию торговли с вероятностью предоставления гарантий на сумму до 50 миллионов евро, направленных на поддержку украинских экспортеров и импортеров.

Министр финансов Украины Александр Данилюк пояснил, что меморандум – это часть реформы государственных банков. По его словам, она будет содействовать прозрачности финучреждений Украины, приблизит их к работе на конкурентно основе. Благодаря реформе, государству не придется тратить деньги на капитализацию банков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азаров рассказал о реальном положении украинской экономики

Читайте также
Загрузка...