Суд перенес видеодопрос Януковича на 28 ноября

Лента новостей

Загрузка...

Суд перенес видеодопрос Януковича на 28 ноября

14:25 25 Ноября 2016 / Обновлено 14:25
Суд перенес видеодопрос Януковича на 28 ноября

Суд перенес видеодопрос с участием бывшего президента Украины Виктора Януковича на 28 ноября.

Ростов-на-Дону, 25 ноября. Суд отложил заседание на 28 ноября в 13:00 по киевскому времени. Представители Святошинского суда Киева поблагодарили российских коллег за отличную организацию видеосвязи. В свою очередь Виктор Янукович сообщил, что готов прибыть на заседание суда 28 ноября.

По словам главы МВД Арсена Авакова, Национальная полиция и Нацгвардия обеспечат доставку экс-«беркутовцев» в суд, как только появится техническая возможность. Напомним, участники «Правого сектора» и других организаций заблокировали выезд из Лукьяновского СИЗО. Адвокаты бывших бойцов спецподразделения «Беркут» назвали это нарушением законодательства.

Несмотря на быстрое завершение судебного заседания, Виктор Янукович все же успел кое-что рассказать. Он отметил, что сам инициировал свое выступление в качестве свидетеля, поэтому заинтересован в деле об убийствах на Майдане.

«Я просил бы вас, Ваша честь, при любой возможности сегодня провести заседание. Это очень важно. Мы сделали все, что необходимо вместе с моими помощниками, с помощью ростовского суда, чтобы была качественная связь. И нас предупреждали, что готовятся провокации. Поэтому суд должен учесть, что это также нарушение закона. И те, кто нарушает эти законы и препятствует сегодня заседанию суда, должны быть наказаны», - заявил Янукович.

Читайте также
Загрузка...