ЛНР: Киев укрепляет позиции и ужесточает режим в АТО

Лента новостей

Загрузка...

ЛНР: Киев укрепляет позиции и ужесточает режим в АТО

13:28 25 Ноября 2016 / Обновлено 13:28
ЛНР: Киев укрепляет позиции и ужесточает режим в АТО

Согласно данным Народной милиции ЛНР, ВСУ подводят технику и вооружение к линии соприкосновения. 

Луганск, 25 ноября. Украинское командование усиливает свои подразделения у линии соприкосновения военными и техникой "Правого сектора", а также ужесточает режим в зоне проведения АТО. Об этом заявил представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко на брифинге СМИ, сообщает ЛуганскИнформЦентр. 

"ВСУ продолжают нарушать условия размещения военной техники, предусмотренные Минскими договоренностями, используя режим прекращения огня для наращивания своего военного потенциала в зоне АТО", – подчеркнул Марочко

Он добавил, что в Народной милиции ЛНР узнали о передвижении колонны техники ВСУ из Лисичанска в сторону Золотого: четырех БТРов и десяти грузовиков с боеприпасами. Вместе с техникой прибыло двадцать человек «хорошо экипированного личного состава".

Кроме того, в Нижнетеплое прибыло десять автомобилей в сопровождении БТР и две зенитные установки ЗУ-23-2 – с символикой "Правого сектора".

Представитель НМ ЛНР отметил, что в зоне ответственности 93-й бригады на территории школы в Приволье разместились около 50 представителей "Правого сектора". Также там расположились три БТР, две БМП и автомобильная техника.

Также, по его информации, в Попасной и Золотом ВСУ ужесточили комендантский час, усилили пропускной режим на блокпостах, проводят проверки домов – ищут оружие, боеприпасы и взрывчатку.

«По данным, полученным от населения, после таких так называемых проверок у местных жителей пропадают ценные вещи", – сказал Марочко

Он предупредил, что подразделения НМ ЛНР не отвечают на провокации, придерживаясь "режима тишины" и соблюдая Минские соглашения. Однако планово повышают уровень профессионализма и всегда готовы к выполнению задач по защите и безопасности Республики.

Запись с брифинга представителя НМ ЛНР опубликована ЛуганскИнформЦентром:

Читайте также В штабе АТО рассказали о том, что враг вновь обстрелял позиции ВСУ

Читайте также
Загрузка...