Штайнмайер заявил, что безопасность Европы под угрозой и обратился к России

Лента новостей

Загрузка...

Штайнмайер заявил, что безопасность Европы под угрозой и обратился к России

12:44 25 Ноября 2016 / Обновлено 12:44
Штайнмайер заявил, что безопасность Европы под угрозой и обратился к России

Руководство 15 государств-членов ОБСЕ поддержало инициативу ФРГ о возобновлении диалога с Россией по вопросу контроля над вооружением в Европе.

Берлин, 25 ноября. Глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер полагает, что в Европу вернулась проблема войны и мира. Министр уверяет, что конфликт на Донбассе может привести к возобновлению гонки вооружений. Об этом сообщает dsnews.

Штайнмайер при этом высказал инициативу по возобновлению соответствующего диалога между странами по контролю вооружений в Европе, в том числе с Россией. Его поддержали представители 15 стран Евросоюза.

По мнению руководителя немецкого внешнеполитического ведомства, перезапуск контроля над вооружениями - это «надежное средство прозрачности, избежания рисков и построения доверия».

По информации газеты Welt, поддерживающие инициативу страны ОБСЕ готовят совместное министерское заявление. В нем члены Организации не только выскажут свою обеспокоенность разрушением порядка безопасности в Европе, но и призыв ко всем странам присоединиться к диалогу. Одной из главных причин обеспокоенности стран Европы называется война в Украине. По мнению группы, подрыв доверия между европейскими государствами грозит новой гонкой вооружений.

При этом важность диалога с Россией Штайнмайер подчеркнул отдельно.

В МИД Росси, в свою очередь, заявили, что РФ готова к диалогу по вооружению, однако не намерена становиться его инициатором.

Читайте также Теперь официально: Шульц анонсировал свою отставку с поста главы ЕП ради выборов в ФРГ

Читайте также
Загрузка...