Азаров рассказал о реальном положении украинской экономики

Лента новостей

Загрузка...

Азаров рассказал о реальном положении украинской экономики

11:03 25 Ноября 2016 / Обновлено 11:03
Азаров рассказал о реальном положении украинской экономики

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал памятную дату – 21 ноября, когда президент Петр Порошенко выступил с обращением к украинцам.

Киев, 25 ноября. На своей странице в Facebook политик пишет, что ему приходится по «долгу службы» слушать речи Порошенко и читать его умозаключения, которые для него сочиняют спичрайтеры.

«Вот один из его «перлов»: «За три года по уровню жизни мы не приблизились к европейским стандартам». Как деликатно сказано «не приблизились», но это брехня! А правда заключается в том, что мы значительно отдалились от этих стандартов. Например, средняя заработная плата уменьшилась в реальном исчислении в 2,5 раза», - подчеркнул Азаров.

Экс-премьер отметил, что Порошенко нашел весьма интересное объяснение для этого. По словам президента Украины, 5% ВВП уходит на оборонную промышленность. Если перевести эту фразу на общедоступный язык, то эти средства просто разворовываются. Азаров считает, что любой разумный человек удивится: «Неужели увеличение военных расходов на 2% от ВВП причинило такие катастрофические последствия?».

По словам экс-премьера Украины, главной причиной бедственного положения людей стали тотальная коррупция и падение ВВП более чем на 30%. Государственный переворот и приход к власти воровской команды отбросили 80% украинцев за черту нищеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили собирает украинцев на митинги против власти

Читайте также
Загрузка...