Косачев: ЕС накачивает Украину деньгами, чтобы проглотить

Лента новостей

Загрузка...

Косачев: ЕС накачивает Украину деньгами, чтобы проглотить

10:42 25 Ноября 2016 / Обновлено 10:42
Косачев: ЕС накачивает Украину деньгами, чтобы проглотить

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал слова Эрлера о том, что Германия делает много для успешности Украины.

Москва, 25 ноября. Уполномоченный правительства Германии в России Гернот Эрлер в интервью DW оценил результаты саммита ЕС-Украины, прошедшего накануне в Брюсселе. По его словам, успехи в проведении реформ есть, в частности, были введены электронные декларации о доходах чиновников. Контроль за доходами политиков и государственных служащих сопровождается реформой украинской юстиции. Однако многие меры до сих пор не реализованы. Прежде всего, это касается сферы борьбы с коррупцией. Также Эрлер отметил стабилизацию экономики, укрепление контрактов в сфере гражданского общества.

«Мировое сообщество выделяет огромные средства для укрепления украинской экономики. Есть гигантская программа МВФ объемом 3,5 миллиарда долларов – первые две части уже реализованы, осталась третья. Средства выделяются при условии проведения конкретных реформ», - добавил политик.

В свою очередь председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на своей странице в Facebook прокомментировал слова Эрлера. По поводу выделения больших средств для украинской экономики он ответил, что эти деньги выделяются на рыбу, а не на удочку.

В результате этих операций Украина сменила курс на Европу, отвернувшись от России. Сейчас 40% внешнеторгового оборота Украины приходится на ЕС. При этом торговля с Россией все больше сокращается. По словам Косачева, самое печальное заключается в том, что Украина взяла на себя определенные обязательства реформ в рамках Минских соглашений, в частности децентрализации власти, особого статуса восточной части страны, принятия закона о местных выборах.

«И ни слова о том, что обязательства надо выполнять. А зачем? Достаточно их взять, зачет, галочка поставлена, и ладно, едем дальше. Заменили же в торговле, чего там мелочиться», - считает Косачев.

Подводя итог интервью уполномоченного правительства Германии в России, Косачев отметил, что ЕС закачивает Украину деньгами, чтобы заменить собой Россию. При этом Киев намерен продолжать игнорировать выполнение обязательств по «Минску» и оставаться начеку, чтобы не впускать в страну иностранцев.

«Это – суть украинской политики ЕС. Откровенно и без обиняков. Мы с господином Эрлером встречались на днях в Москве, спорили. Надеялся, что услышит. Досадно, что не получилось. Обидно за украинцев. У них могло бы получиться, будь они поумнее в выборе партнеров», - резюмировал Косачев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МИД РФ обвинили Украину в саботаже Минских соглашений

Читайте также
Загрузка...