Климкин: Безвиз для Украины – это внутренняя проблема ЕС

Лента новостей

Загрузка...

Климкин: Безвиз для Украины – это внутренняя проблема ЕС

9:23 25 Ноября 2016 / Обновлено 9:23
Климкин: Безвиз для Украины – это внутренняя проблема ЕС

По словам министра, Украина выполнила все свои обязательства перед ЕС.

Киев, 25 ноября. Дата введения безвизового режима для украинцев зависит от Европарламента и является исключительно проблемой Евросоюза. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает «Пресса Украины».

По словам Климкина, Украина уже давно выполнила свои обязательства перед Евросоюзом. Поэтому сегодня очередь за ним: безвизовый режим является лишь внутренней проблемой ЕС.

«Согласование механизма на реагирование на миграционные риски – это проблема ЕС, которая никак не связана с Украиной», - уверен министр.

Он пояснил, что главная сложность заключается в непонимании, будет ли Европарламент непосредственно влиять на остановку безвизового режима при необходимости, или же решение будут принимать только страны-члены ЕС.

По его мнению, как только данный вопрос будет решен, Украина сразу получит ответ и «прямую дорогу к безвизовому режиму».

Кстати, недавно глава МИД обещал, что окончательное решение по предоставлению Украине безвизового режима ЕС примет до конца текущего года.

Читайте также Саммит "Украина - ЕС": безвиз для Украины и санкции против России

 

Читайте также
Загрузка...