Суд продлил арест Ефремова еще на два месяца

Лента новостей

Загрузка...

Суд продлил арест Ефремова еще на два месяца

8:54 25 Ноября 2016 / Обновлено 8:54
Суд продлил арест Ефремова еще на два месяца

Экс-регионал заявил о намерении обращаться в Европейский суд по правам человека.

Киев, 25 ноября. Печерский районный суд города Киева продлил арест экс-главе фракции Партии Регионов Александру Ефремову до 22 января следующего года. Такое решение вынес следственный судья Владимир Карабань, сообщает "112 Украина".

В информации отмечается, что адвокаты настаивали на более мягкой мере пресечения. В определенный момент заседания суд неожиданно удалился в совещательную комнату. При этом по протоколу оставались выступления двух адвокатов и самого Ефремова.

Затем бывший регионал заявил об ущемлении прав его адвокатов судом. По его словам, судьи не дают им в полной мере выразить свою позицию, на что имеют право по закону.

После объявленного судом решения Ефремов объявил, что намерен подавать апелляцию и будет обращаться в Европейский суд. Кроме того, он подчеркнул, что своей защитой доволен, и менять ее на предложенных на суде государственных защитников не собирается.

Напомним, 21 ноября суд отложил рассмотрение дела Ефремова, поскольку защита объявила отвод следственному судье. В качестве причины адвокат экс-регионала назвал отсутствие на заседании одного из защитников, который пребывает за границей. По словам адвоката, у коллеги имеются важные документы. Сторона обвинения заявила, что подозреваемый представлен тремя защитниками, в полном объеме владеющими материалами уголовного производства, которые «вполне могут вести надлежащую защиту Ефремова».

Читайте также Суд по Ефремову: заседали до трех ночи, но недозаседали

Читайте также
Загрузка...