Столтенберг: Пусть Россия расслабится – США останутся преданы НАТО

Лента новостей

Загрузка...

Столтенберг: Пусть Россия расслабится – США останутся преданы НАТО

7:57 25 Ноября 2016 / Обновлено 7:57
Столтенберг: Пусть Россия расслабится – США останутся преданы НАТО

Генеральный секретарь Альянса в этом «абсолютно уверен»

Вашингтон, 25 ноября. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после беседы с Дональдом Трампом больше не опасается, что Соединенные Штаты после инаугурации новоизбранного президента страны сократят финансовую поддержку Альянса и присутствие американских войск в Европе. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я абсолютно уверен, что США останутся преданы НАТО и интересам коллективной безопасности Европы», - заявил генсек военной организации, выступая в Оксфордском университете.

При этом он аргументировал свою уверенность тем, что на прошлой неделе говорил с избранным президентом по телефону. По словам Столтенберга, Дональд Трамп высказал «полную преданность НАТО и идеалам коллективной безопасности НАТО».

Руководитель военного Альянса пояснил также, что убежден в таком развитии событий не только потому, что Трамп заверил в этом, но и потому что "сильный Альянс отвечает как интересам НАТО, так и интересам США».

Кроме того, Столтенберг порассуждал на тему расширения военной организации на восток и отношения к этому России. Из записи, опубликованной на официальном канале НАТО в YouTube, следует, что руководитель Альянса предлагает РФ «смотреть проще на расширение НАТО» и вообще «расслабиться».

Читайте также Европарламент поддержал создание нового военного блока

Читайте также
Загрузка...